Ein Zahnbleaching wird vorgenommen, wenn der natürliche Zahn eine dunkle oder gelbliche Färbung aufweist. Besonders durch den gehäuften Genuss von Kaffee, Rotwein, Tee und Nikotin können Verfärbungen entstehen.
Dabei kommen Wasserstoffperoxid oder Carbamidperoxid zum Einsatz. Diese Stoffe zersetzen Pigmente, die in der Zahnsubstanz enthalten sind, indem sie oxidieren. Die Zähne werden somit aufgehellt.
Bevor wir das Bleaching beginnen, schützen wir zunächst das empfindliche Zahnfleisch, das mit Aufhellungssubstanzen nicht in Berührung kommen darf, vollständig durch Abdeckungen. Das Ergebnis des Bleachings ist immer von der individuellen Zahnstruktur abhängig. Daher besprechen unsere Experten vor Behandlungsbeginn ausführlich mit Ihnen, um wie viele Stufen auf der entsprechenden Farbskala eine Aufhellung möglich ist. Manchmal reagieren die Zähne nach einer Behandlung etwas überempfindlich, normalerweise geht dieser Nebeneffekt aber schnell vorbei. Damit Ihre Zähne regelmäßig von Ablagerungen befreit werden, empfiehlt es sich, zweimal pro Jahr eine professionelle Zahnreinigung durchführen zu lassen.